На старт!ФорумПользователиРегистрацияВходКалендарьЧаВоПоискГруппы

Поделиться | 
 

 На заметку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Katherine Petrova-Peersavatar
Кэт, просто Кэтти!
Реальный Возраст : 547
Пейринг : D.Salvatore, A.G.Martin
Награды :

СообщениеТема: На заметку   Пт Июл 27, 2012 2:19 pm

Потенциальным игрокам на заметку.

Каждому из нас хочется создать не просто образ, а живого персонажа, который будет почти как настоящий. Нам хочется, чтобы его любили/уважали/боялись, но главное - воспринимали как личность. Однако, не всегда то, что мы видим в анкетах и отыгрыше, соответствует этому идеалу.

Причин много - и лень игрока, который строчит посты левой пяткой, и неумение литературно облечь свои мысли, а также простое следование устоявшимся стереотипам. Давайте условно поделим всех "неудачных" персонажей на два типа. Первые - бумажные куклы, второе - куклы Барби (ну или Кены, если речь у мужчинах).

"Вырезаем из бумаги..."
Кто они - бумажные куклы? Это персонажи, от которых никогда не знаешь, чего ждать. Они действуют спонтанно, в угоду своим сиюминутным порывам. Игроки, выбирающие таких "аватар" в игровом мире, не любят расписывать биографию своих героев, не любят объяснять причины поступков, не раскрывают характер персонажа. Такие куклы - сплошное отсутствие логики, обилие несостыковок. Очень часто такие персонажи обладают многими навыками, слепят всех своей крутостью, но при этом игрок не объясняет, откуда такое чудо появилось, как обучалось и вообще, что из себя представляет.
Словом, бумажки - это плоские персонажи без рельефности описаний.

Что делать с такими? пытаться объяснить, что отыгрываю роль персонажа, вы должны сами влезть в его шкуру. И не надо кривиться - все актеры, себя уважающие, так делают. Если вы, как создатель персонажа, не может смотреть на мир его глазами, то чего вы ждете от других? Дара прорицателя? Помните, вы писали в "характере", что ваш персонаж добр и спокоен? Тогда почему вы полезли в трактирную драку? Просто так? А как же отыгрыш? Помните, что по настоящему характер вашего героя определить другой игрок сможет лишь через действия, поступки, диалоги! Доказывайте правоту анкету каждый раз, облачая сухие строчки из разных пунктов в поступки! В слова героя. В его внутренние мысли и противоборства. В его страхи, стремления, убеждения и предубеждения.

"Кукла Барби не плачь..."
Какие они, куклы Барби и их извечные пластиковые мужья Кены? Одинаковые, вы правы. Нет, с одной стороны это не недостаток, не отсутствие оригинальности мышления игроков, таких клонов штампующих. Но с другой стороны, создавая такого героя не рассчитывайте на особенное к себе отношение. За каждым стериотипом, за каждым штампом игроки видят уже готовую модель поведения, и ничего иного ждать от вас не будут. Любой отход от привычной модели будет расцениваться соратниками неоднозначно, и чаще всего отрицательно. Если уж назвались Робин Гудом, то извольте невиновных спасать, бедняков защищать.. и только попробуйте этого не сделать!

Так какие они, куклы Барби, на просторах миров встречающиеся?

- Приключенец - "Я умен, дерзок и смел. Я всегда могу язвительно ответить. Я обаятелен, привлекателен. Я вне закона, но чуткий и добрый (особенно с противоположным полом)". Прототипы: Робин Гуд и Джек Воробей.

- Воительница - "Я красивая, в бронелифчике, в короткой юбчонке. Я рублю врагов как капусту, орудуя своим артефактным двуручником. Я завораживаю мужчин, но сама к ним холодна" Прототип: Зена.

- Принц на белом коне - "Я прекрасен. Я воспитан в лучших традициях аристократов. Я умен, пишу стихи, пою баллады о любви. Я романтик, готов жизнь отдать за счастье прекрасной дамы. А еще я мастер клинка, лука, арбалета. имею все пояса по всем боевым искусствам" Прототип: любой герой из средневековых рыцарских романов

- Эльф(-ийка)-лучник(-ица) - "Я красива, обаятельна и очень метко стреляю. У меня свой, никому не понятный, кодекс чести и я ему следую". Прототип: Леголас.

- Рыцарь без страха и упрека - "Аз есм Свет, я несу его во тьму. Я справедлив, я благороден, честен до безобразия. Верный, порядочный, готовый умереть за честь или правое дело. Я закован в броню с ног до головы!" Прототип: Ланселот

- Асассин - "Я приду ночью и перережу тебе глотку. Я холоден, беспощаден. Я - молниеносная смерть, я твой страх и ужас. Я воин-тень, я служу в тайной организации или иногда нанимаюсь убивать за деньги. Я очень темная личность. Но в глубине души у меня есть чувства" Прототип: любой дроу

- Гость из будушего - "О черт! Ну я и попал! Я вообще родился в ином мире, а тут оказался случайно и внезапно. Но не бойтесь - спасу вас всех!"

Вот такие куклы и населяют наши игровые миры. Бумажные рвутся легко, а Барби и Кены есть у каждого. Давайте творить личностей, которые оживут и станут достойными персонажами игры.

Источник - "Ролевой курьер" ©
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://marionetka.2x2forum.ru
 

На заметку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МариоNETки ::  :: Напутствия начинающему кукловоду-